Polenta au fromage

Recette du jour

Publié le 29 décembre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 5 min

Cuisson 40 min

Ingrédients

3 1/2 tasses eau 900 ml

1 c.à thé sel 4 g

1 1/2 tasse farine/semoule de maïs (polenta) 200 g

120 g fromage Gorgonzola, ou autre fromage bleu crémeux

 Méthode

1. Verser l'eau et le sel dans une casserole. Porter l'eau doucement à ébullition (il est important de ne pas trop faire bouillir pour éviter la formation de grumeaux). Verser la semoule de maïs, en pluie, en fouettant. Baisser le feu à doux et cuire à découvert, en remuant de temps à autre à la cuillère de bois, en prenant soin de bien gratter le fond de la casserole.

2. Prévoir une petite casserole d'eau bouillante à proximité afin de délayer la polenta en cours de route si elle s'avérait trop épaisse à votre goût.

3. La polenta est cuite lorsqu'elle se détache des bords, environ 40 min.

4. Ajouter le fromage et servir. Si le fromage bleu utilisé n'est pas assez crémeux, ajouter aussi un peu de beurre.

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